Fladenbrot-Sandwich

21
Aus Für jeden Tag 8/2010
Kommentieren:
Fladenbrot-Sandwich
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 rote Paprikaschoten
  • 200 g Feta
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 80 g schwarze Oliven
  • 1 kleines Fladenbrot
  • 8 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl getrockneter Oregano

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
plus Backzeit

Nährwert

Pro Portion 579 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Paprikaschoten vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und mit dem Handballen flach drücken. Paprika auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika mit feuchtem Küchenpapier abdecken, abkühlen lassen, dann mit einem kleinen Messer häuten.
  • Feta quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Oliven hacken.
  • Fladenbrot mit einem großen Sägemesser waagerecht halbieren. Schnittflächen mit Olivenöl beträufeln. Untere Brothälfte mit der Hälfte der Paprikastücke belegen, Oliven daraufstreuen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Tl Oregano und die Hälfte der Petersilie darauf verteilen. Fetascheiben darauflegen. Restlichen Oregano und restliche Petersilie darauf verteilen. Obere Brothälfteauflegen und andrücken.
  • Fladenbrot auf ein Blech legen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Fladenbrot in Ecken schneiden.
nach oben