Fladenbrot-Chips mit Avocado-Dip
Zutaten
2
Portionen
Stiel Stiele Pfefferminze
g g Joghurt
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Salz
Prise Prisen Zucker
große reife Avocado
Fladenbrot
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Tl Tl Chiliflocken
Zubereitung
-
Blätter von 7 Stielen Pfefferminze hacken. Mit 150 g Joghurt, 1 T l fein abgeriebener B io-Zitronenschale, 1 E l Zitronensaft, etwas Salz und 1 Prise Zucker in einen hohen Rührbechergeben. 1 große reife Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Zum Joghurt geben und mit dem Schneidstab pürieren. Abgedeckt beiseitestellen.
-
0,5 Fladenbrot (190 g, vom Vortag) in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein Blech legen. 3-4 Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit 7-8 E l Olivenöl mischen.Brotscheiben auf beiden Seiten damit bestreichen.
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Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10-12 Min. knusprigbacken. Brot-Chips mit Avocado-Dip und 1-2 Tl Chiliflocken bestreut servieren.
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