Fladenbrotsalat

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Aus Für jeden Tag 8/2010
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Fladenbrotsalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Fladenbrote
  • 150 g Staudensellerie
  • 250 g Tomaten
  • 1 weiße Zwiebel
  • 5 El Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 444 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 150 g Fladenbrot (vom Vortag) in 2 cm große Würfel schneiden und auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 6-8 Min. goldbraun rösten. Brotwürfel abkühlen lassen.
  • 150 g Staudensellerie putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 250 g T omaten in Spalten schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. 1 weiße Zwiebel in dünne Ringe hobeln oder schneiden.
  • 5 E l W eißweinessig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 5 E l gutes O livenöl unterrühren. Die Hälfte der Marinade mit Staudensellerie, Tomaten und Zwiebeln mischen. Restliche Marinade mit 100 ml kaltem Wasser verrühren und mit dem Brot in einer großen Schüssel mischen. Mariniertes Gemüse unterheben und den Brotsalat sofort servieren.
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