Fladenbrotpizza
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehen
g g Lammhackfleisch
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Tomatenmark
El El Olivenöl
Salz
Fladenbrot
g g Tomaten
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
-
Zwiebel auf der groben Seite einer Vierkantreibe reiben. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit Lammhack, Paprikapulver, Tomatenmark, Olivenöl und 0,5 Tl Salz verkneten.
-
Fladenbrot mit einem großen Sägemesser waagerecht halbieren. Hackmasse auf der unteren Brothälfte verteilen. (Obere Fladenbrothälfte z. B. für den Brotsalat verwenden.) Fladenbrot mit Hack auf ein Blechlegen und im heißen Ofen bei 250 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
-
Tomaten würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Korianderblätter abzupfen und hacken. Tomaten und Koriander mischen und auf der heißen Fladenbrotpizza verteilen.