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Fladenbrotpizza

Für jeden Tag 8/2010
Fladenbrotpizza
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 747 kcal, Kohlenhydrate: 97 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

3

Knoblauchzehen

250

g g Lammhackfleisch

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

3

Tl Tl Tomatenmark

2

El El Olivenöl

Salz

1

Fladenbrot

200

g g Tomaten

1

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Zwiebel auf der groben Seite einer Vierkantreibe reiben. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit Lammhack, Paprikapulver, Tomatenmark, Olivenöl und 0,5 Tl Salz verkneten.
  2. Fladenbrot mit einem großen Sägemesser waagerecht halbieren. Hackmasse auf der unteren Brothälfte verteilen. (Obere Fladenbrothälfte z. B. für den Brotsalat verwenden.) Fladenbrot mit Hack auf ein Blechlegen und im heißen Ofen bei 250 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Tomaten würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Korianderblätter abzupfen und hacken. Tomaten und Koriander mischen und auf der heißen Fladenbrotpizza verteilen.