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Hähnchenbrust in Käse-Ei-Hülle

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Für jeden Tag 8/2010
Hähnchenbrust in Käse-Ei-Hülle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 416 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Mehl

2

Eier

2

El El Milch

25

g g geriebener italienischer Hartkäse

2

Hähnchenbrustfilets

Salz

Pfeffer

2

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. 3 El Mehl in einen tiefen Teller geben. 2 Eier und 2 El Milch in einem anderen tiefen Teller verquirlen. 25 g geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) untermischen.
  2. 2 H ähnchenbrustfilets waagerecht halbieren und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise im Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die Eimischung ziehen und bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. braten.
  3. Fertige Fleischstücke warm stellen. Restliche Fleischstücke ebenso in 1 El heißem Butterschmalz braten.