Hähnchenbrust in Käse-Ei-Hülle

Hähnchenbrust in Käse-Ei-Hülle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 416 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Mehl

Eier

El El Milch

g g geriebener italienischer Hartkäse

Hähnchenbrustfilets

Salz

Pfeffer

El El Butterschmalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 3 El Mehl in einen tiefen Teller geben. 2 Eier und 2 El Milch in einem anderen tiefen Teller verquirlen. 25 g geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) untermischen.
  2. 2 H ähnchenbrustfilets waagerecht halbieren und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise im Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die Eimischung ziehen und bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. braten.
  3. Fertige Fleischstücke warm stellen. Restliche Fleischstücke ebenso in 1 El heißem Butterschmalz braten.