Tomatensalat mit Aprikosen

Tomatensalat mit Aprikosen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 357 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Weißweinessig

Tl Tl Honig (flüssig)

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

El El Mandelkerne (gehackt)

g g Tomaten (reif)

Aprikosen (reif)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 3 El Weißweinessig, 2 Tl flüssigen Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El kalt gepresstes Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. 2 El gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und in die Vinaigrette geben.
  2. 250 g reife Tomaten in Scheiben schneiden. 6 reife Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Aprikosen und Tomaten mit der Vinaigrette mischen.