VG-Wort Pixel

Aglio olio mit Speck

Für jeden Tag 8/2010
Aglio olio mit Speck
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g Bacon

1

rote Chilischote

2

Knoblauchzehen

250

g g Nudeln

4

El El Olivenöl

Salz

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

1

El El Basilikumblätter


Zubereitung

  1. 80 g Bacon würfeln. 1 rote Chilischote entkernen. Chili und 2 Knoblauchzehen fein hacken.
  2. 250 g Nudeln in reichlich kochendem Salzwassernach Packungsanweisung bissfest garen. 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Bacon darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Chili und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Nudeln abgießen und tropfnass untermischen. Mit etwas Salz und Zitronensaft würzen und 2 weitere El Olivenöl untermischen. Mit Basilikum bestreut servieren.