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Kohlrabi à la Crème

(30)

Für jeden Tag 8/2010
Kohlrabi à la Crème
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 177 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Kohlrabi (ca. 500g)

0.5

Zwiebel

1

El El Butter

100

ml ml Gemüsebrühe

50

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1

El El Zitronensaft

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. 0,5 Zwiebel fein würfeln.
  2. 1 El Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Kohlrabi in den Topf geben und zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. 50 ml Schlagsahne zugießen und weitere 5 Min. offen kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Zitronensaft abschmecken, mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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