Kohlrabi à la Crème

Kohlrabi à la Crème
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 177 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kohlrabi (ca. 500g)

Zwiebel

El El Butter

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

El El Zitronensaft

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. 0,5 Zwiebel fein würfeln.
  2. 1 El Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Kohlrabi in den Topf geben und zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. 50 ml Schlagsahne zugießen und weitere 5 Min. offen kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Zitronensaft abschmecken, mit Schnittlauchröllchen garnieren.

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