Kohlrabi à la Crème

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Aus Für jeden Tag 8/2010
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Kohlrabi à la Crème
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Kohlrabi, (ca. 500g)
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 El Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 El Schnittlauch, in Röllchen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 177 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. 0,5 Zwiebel fein würfeln.
  • 1 El Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  • Kohlrabi in den Topf geben und zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. 50 ml Schlagsahne zugießen und weitere 5 Min. offen kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Zitronensaft abschmecken, mit Schnittlauchröllchen garnieren.