Gratinierter Blumenkohl

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Aus Für jeden Tag 8/2010
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Gratinierter Blumenkohl
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 30 g Butter
  • 2 El Pinienkerne
  • 1 Stiel glatte Petersilie
  • 30 g italienischer Hartkäse
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 0.5 Tl Salz

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 387 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Butter in einem Topf erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun rösten. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Käse fein reiben.

  • Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In einen kleinen Topf geben und mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Blumenkohldarin zugedeckt 5 Min. garen. Sofort abgießen.

  • Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben. Pinienkernbutter und Petersilie darübergeben und mit Käse bestreuen.

  • Unter dem heißen Backofengrill bei 250 Grad auf der mittleren Schiene 5-8 Min. gratinieren.