Gratinierter Blumenkohl

Gratinierter Blumenkohl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 387 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Butter

El El Pinienkerne

Stiel Stiele glatte Petersilie

g g italienischer Hartkäse

Blumenkohl (klein)

Tl Tl Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun rösten. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Käse fein reiben.
  2. Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In einen kleinen Topf geben und mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Blumenkohldarin zugedeckt 5 Min. garen. Sofort abgießen.
  3. Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben. Pinienkernbutter und Petersilie darübergeben und mit Käse bestreuen.
  4. Unter dem heißen Backofengrill bei 250 Grad auf der mittleren Schiene 5-8 Min. gratinieren.