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Gratinierter Blumenkohl

(24)

Für jeden Tag 8/2010
Gratinierter Blumenkohl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 387 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
30

g g Butter

2

El El Pinienkerne

1

Stiel Stiele glatte Petersilie

30

g g italienischer Hartkäse

1

Blumenkohl (klein)

0.5

Tl Tl Salz

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun rösten. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Käse fein reiben.
  2. Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In einen kleinen Topf geben und mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Blumenkohldarin zugedeckt 5 Min. garen. Sofort abgießen.
  3. Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben. Pinienkernbutter und Petersilie darübergeben und mit Käse bestreuen.
  4. Unter dem heißen Backofengrill bei 250 Grad auf der mittleren Schiene 5-8 Min. gratinieren.
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