Kalbshacksteak

3
Aus Für jeden Tag 8/2010
Kommentieren:
Kalbshacksteak
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 50 g Toastbrot
  • 5 El Schlagsahne
  • 1 Schalotte
  • 3 Stiele Petersilie
  • 300 g Kalbshack
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Semmelbrösel
  • 1 El Butterschmalz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 445 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 50 g Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit 5 El Schlagsahne vermengen. 1 Schalotte fein würfeln. Petersilienblättchen von 3 S tielen abzupfen und fein hacken.
  • 300 g Kalbshack (oder gemischtes Hack), Toastbrot, Schalottenwürfel, Petersilie und 1 Eigut mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Aus der Hackmasse mit nassen Händen 2 ovale Hacksteaks formen und in 1 El Semmelbröselwenden.
  • 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von jeder Seite 1 Min. anbraten. Die Steaks im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. zu Ende garen.