VG-Wort Pixel

Kalbshacksteak

Für jeden Tag 8/2010
Kalbshacksteak
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Toastbrot

El El Schlagsahne

Schalotte

Stiel Stiele Petersilie

g g Kalbshackfleisch

Ei

Salz

Pfeffer

El El Semmelbrösel

El El Butterschmalz


Zubereitung

  1. 50 g Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit 5 El Schlagsahne vermengen. 1 Schalotte fein würfeln. Petersilienblättchen von 3 S tielen abzupfen und fein hacken.
  2. 300 g Kalbshack (oder gemischtes Hack), Toastbrot, Schalottenwürfel, Petersilie und 1 Eigut mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus der Hackmasse mit nassen Händen 2 ovale Hacksteaks formen und in 1 El Semmelbröselwenden.
  4. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von jeder Seite 1 Min. anbraten. Die Steaks im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. zu Ende garen.