Kalbshacksteak
Zutaten
2
Portionen
g g Toastbrot
El El Schlagsahne
Schalotte
Stiel Stiele Petersilie
g g Kalbshackfleisch
Ei
Salz
Pfeffer
El El Semmelbrösel
El El Butterschmalz
Zubereitung
-
50 g Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit 5 El Schlagsahne vermengen. 1 Schalotte fein würfeln. Petersilienblättchen von 3 S tielen abzupfen und fein hacken.
-
300 g Kalbshack (oder gemischtes Hack), Toastbrot, Schalottenwürfel, Petersilie und 1 Eigut mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Aus der Hackmasse mit nassen Händen 2 ovale Hacksteaks formen und in 1 El Semmelbröselwenden.
-
1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von jeder Seite 1 Min. anbraten. Die Steaks im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. zu Ende garen.