Schaschlik aus dem Ofen

66
Aus Für jeden Tag 8/2010
Kommentieren:
Schaschlik aus dem Ofen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Schweinenacken
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1 rote Zwiebel
  • 0.5 gelbe Paprikaschote
  • 2 El Öl
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 6 El Tomatenketchup
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stiele Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 587 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Schweinenacken und Speck in grobe Würfel schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden.
  • Fleisch und Gemüse abwechselnd auf 2 Spieße stecken. Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Spieße rundum anbraten.
  • Tomaten, Ketchup, Brühe und Thymian zu den Spießen geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Topf auf den Rost in den heißen Ofen stellen und bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 25 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).