Schaschlik aus dem Ofen
Zutaten
2
Portionen
g g Schweinenacken
g g durchwachsener Speck
rote Zwiebel
gelbe Paprikaschote
El El Öl
Dose Dosen Pizzatomaten
El El Tomatenketchup
ml ml Gemüsebrühe
Stiel Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Schweinenacken und Speck in grobe Würfel schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden.
-
Fleisch und Gemüse abwechselnd auf 2 Spieße stecken. Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Spieße rundum anbraten.
-
Tomaten, Ketchup, Brühe und Thymian zu den Spießen geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Den Topf auf den Rost in den heißen Ofen stellen und bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 25 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).