Schaschlik aus dem Ofen

Schaschlik aus dem Ofen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gäste, Hauptspeise, Backen, Braten, Gemüse, Schwein

Pro Portion

Energie: 587 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Schweinenacken

g g durchwachsener Speck

rote Zwiebel

gelbe Paprikaschote

El El Öl

Dose Dosen Pizzatomaten

El El Tomatenketchup

ml ml Gemüsebrühe

Stiel Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schweinenacken und Speck in grobe Würfel schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Fleisch und Gemüse abwechselnd auf 2 Spieße stecken. Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Spieße rundum anbraten.
  3. Tomaten, Ketchup, Brühe und Thymian zu den Spießen geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Topf auf den Rost in den heißen Ofen stellen und bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 25 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).