Anzeige
Anzeige

Schaschlik aus dem Ofen

(67)

Für jeden Tag 8/2010
Schaschlik aus dem Ofen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gäste, Hauptspeise, Backen, Braten, Gemüse, Schwein

Pro Portion

Energie: 587 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Schweinenacken

100

g g durchwachsener Speck

1

rote Zwiebel

0.5

gelbe Paprikaschote

2

El El Öl

1

Dose Dosen Pizzatomaten

6

El El Tomatenketchup

100

ml ml Gemüsebrühe

3

Stiel Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Schweinenacken und Speck in grobe Würfel schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Fleisch und Gemüse abwechselnd auf 2 Spieße stecken. Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Spieße rundum anbraten.
  3. Tomaten, Ketchup, Brühe und Thymian zu den Spießen geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Topf auf den Rost in den heißen Ofen stellen und bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 25 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
VG-Wort Pixel