Brombeer-Muffins

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Aus Für jeden Tag 8/2010
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Brombeer-Muffins
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 2.5 Tl Backpulver
  • 0.5 Tl Natron
  • Salz
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Kokosjoghurt
  • 75 ml Öl
  • 375 g Brombeeren

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Back- und Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 306 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 250 g Mehl, 2,5 Tl Backpulver, 0,5 Tl Natron und 1 Prise Salz mischen.
  • 1 Ei (Kl. M), 120 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. schaumig schlagen. 250 g Kokosjoghurt und 75 ml Öl einrühren und die Mehlmischung locker unterheben.
  • Teig in 12 mit Papierförmchen ausgelegte oder gefettete Mulden eines Muffinsblechs füllen. 375 g Brombeeren in den Teig drücken. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der unteren Schiene 25-30 Min. backen.
  • Muffins 5 Min. in der Form, dann gestürzt auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.