Johannisbeer-Kuchen
Zutaten
24
Portionen
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
g g Magerquark
ml ml Milch
ml ml Öl
Ei
g g Mascarpone
Pk. Pk. backfeste Puddingcreme
g g Rote Johannisbeeren
Zubereitung
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Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Quark, 100 ml Milch, Öl und Ei verquirlen und mit den Knethaken des Handrührers unter die Mehlmischung kneten.
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Quark-Öl-Teig auf ein mit Backpapierausgelegtes Blech geben und mit einer Teigrolle ausrollen.
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Mascarpone und 300 ml Milch in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Puddingpulver zugeben und auf der höchsten Stufe 1 Min.luftig schlagen.
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Den Pudding sofort auf den Quark-Öl-Teig streichen. Johannisbeeren von den Rispen streifen, auf dem Pudding verteilen und mitZucker bestreuen.
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Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene 20-25 Min. backen. Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.