Aprikosentörtchen
Zutaten
12
Portionen
g g Zartbitterschokolade
g g Vollmilchschokolade
g g Cornflakes (z.B. "Honey Pops")
Aprikosen
El El Puderzucker
El El Amaretto
g g Frischkäse
g g Ricotta
Zitronenmelisse (zum Dekorieren)
Zubereitung
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50 g Zartbitterschokolade und 50 g Vollmilchschokolade in Stücke brechen. In einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. 50 g Cornflakes (z. B. Honey Pops) unter die Schokolade mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech schütten. Mithilfe eines Teigschabers flach drücken und zu einem 16 x 12 cm großen Rechteck formen. Am besten im Kühlschrank fest werden lassen.
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6 Aprikosen halbieren und entsteinen. 3 El Puderzucker und 6 E l Amaretto verrühren und mit den Aprikosen mischen. 200 g Frischkäse mit 250 g Ricotta und 1 El Puderzucker verrühren.
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Die Schoko-Cornflakes-Platte in 4 x 4 cm große Quadrate schneiden. Jedes Cornflakes-Quadrat mit 1 El Frischkäsecreme bestreichen und mit 1 Aprikosenhälfte belegen. Mit Zitronenmelisse verziert servieren.