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Aprikosentörtchen

Für jeden Tag 8/2010
Aprikosentörtchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 186 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
12
Portionen
50

g g Zartbitterschokolade

50

g g Vollmilchschokolade

50

g g Cornflakes (z.B. "Honey Pops")

6

Aprikosen

4

El El Puderzucker

6

El El Amaretto

200

g g Frischkäse

250

g g Ricotta

Zitronenmelisse (zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. 50 g Zartbitterschokolade und 50 g Vollmilchschokolade in Stücke brechen. In einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. 50 g Cornflakes (z. B. Honey Pops) unter die Schokolade mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech schütten. Mithilfe eines Teigschabers flach drücken und zu einem 16 x 12 cm großen Rechteck formen. Am besten im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. 6 Aprikosen halbieren und entsteinen. 3 El Puderzucker und 6 E l Amaretto verrühren und mit den Aprikosen mischen. 200 g Frischkäse mit 250 g Ricotta und 1 El Puderzucker verrühren.
  3. Die Schoko-Cornflakes-Platte in 4 x 4 cm große Quadrate schneiden. Jedes Cornflakes-Quadrat mit 1 El Frischkäsecreme bestreichen und mit 1 Aprikosenhälfte belegen. Mit Zitronenmelisse verziert servieren.
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