VG-Wort Pixel

Grüner Eistee mit Ingwer

Für jeden Tag 8/2010
Grüner Eistee mit Ingwer
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 48 kcal, Kohlenhydrate: 11 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Ingwer

4

Beutel Beutel grüner Tee

5

El El Limettensaft

6

El El Agavendicksaft

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 20 g frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und vom Herd ziehen. Ingwer zugeben und ca. 10 Min. ziehen lassen. 4 Aufgussbeutel grünen Tee zugeben, 4 Min. ziehen lassen. Beutel ausdrücken und entfernen. 500 g Eiswürfel zugeben. Eistee mit 4-5 El Limettensaft und 5-6 El Agavendicksaftabschmecken. Mind. 1 Std. kalt stellen.