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Joghurt-Himbeer-Torte

(40)

Für jeden Tag 8/2010
Joghurt-Himbeer-Torte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
8
Portionen
60

g g Haferflocken (kernig)

1

El El Butter

7

El El Zucker

1

El El Honig

4

El El Mandelkerne (in Blättchen, geröstet)

50

g g weiße Schokolade

250

g g Himbeeren

300

ml ml Schlagsahne

450

g g Sahnejoghurt

1

Beutel Beutel Sofortgelatine (30 g)

Zubereitung

  1. Eine Springform (20 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier bespannen. Haferflockenin einer Pfanne rösten, Butter, 2 El Zucker und Honig zugeben und schmelzen. Die Hälfte der Mandeln untermischen. Haferflockenmischungin die Springform geben und fest am Boden andrücken. Abkühlen lassen.
  2. Schokolade in Stücke brechen und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Haferflockenboden mit der Schokolade bestreichen und 10 Min. kalt stellen. Himbeeren verlesen.
  3. Sahne steif schlagen. Joghurt glatt rühren. Sofort-Gelatine und 5 El Zucker mischen und mit den Quirlen des Handrührers nach und nach in den Joghurt rieseln lassen. 2 Min. weiterrühren.Schlagsahne unterheben. Joghurtsahne in die Springform geben, 100 g Himbeeren darauf verteilen und in die Sahne drücken. Mind. 2 Std. kalt stellen.
  4. Die Joghurtsahne mit einer Palette oder einem schmalen Messer vom Springformrand lösen, diesen öffnen und abnehmen. Die Torte vorsichtig vom Backpapier auf eine Tortenplatteheben. Die restlichen Himbeeren darauflegen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.
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