Eistorte

Eistorte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten plus Kühl- und Gefrierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 202 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Mehl

El El Speisestärke

El El Kakaopulver

Tl Tl Backpulver

Eier (Kl. M)

Prise Prisen Salz

g g Zucker

Eis Zauber-Pulver (200 g, z.B. von Diamant)

ml ml Milch (kalt)

Vanilleschote

g g Erdbeeren

El El Erdbeerkonfitüre

El El Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Eine Springform (24 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier bespannen. Mehl,Stärke, 2,5 El Kakaopulver und Backpulversieben.
  2. Eier, 1 Prise Salz und Zucker mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe ca. 8 Min. weiß-cremig rühren. Mehlmischung mit einem Schneebesen in mehreren Portionen unter die Eimasse heben. In die Form füllen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf dem Rost im unteren Drittel 18-20 Min. backen.
  3. Biskuit abkühlen lassen. Mit einer Palette vom Rand lösen, Ring abnehmen und Backpapier abziehen. Biskuit mit einem Sägemesser waagerecht halbieren.
  4. Eispulver und Milch nach Packungsanweisungcremig aufschlagen. Die Hälfte der Creme mit 2 El Kakaopulver verrühren. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und unter dierestliche Creme rühren.
  5. Ring auf den Springformboden setzen und verschließen. 1 Biskuitboden hineingeben. Kakaocreme daraufgeben, mit dem 2. Biskuit bedecken. Leicht andrücken, Vanillecreme darauf verteilen. 5-8 Std. einfrieren.
  6. Konfitüre mit Zitronensaft verrühren. Erdbeeren waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden und untermischen. Zur Eistorte servieren.

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