Eistorte
Zutaten
10
Portionen
g g Mehl
El El Speisestärke
El El Kakaopulver
Tl Tl Backpulver
Eier (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Zucker
Eis Zauber-Pulver (200 g, z.B. von Diamant)
ml ml Milch (kalt)
Vanilleschote
g g Erdbeeren
El El Erdbeerkonfitüre
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Eine Springform (24 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier bespannen. Mehl,Stärke, 2,5 El Kakaopulver und Backpulversieben.
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Eier, 1 Prise Salz und Zucker mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe ca. 8 Min. weiß-cremig rühren. Mehlmischung mit einem Schneebesen in mehreren Portionen unter die Eimasse heben. In die Form füllen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf dem Rost im unteren Drittel 18-20 Min. backen.
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Biskuit abkühlen lassen. Mit einer Palette vom Rand lösen, Ring abnehmen und Backpapier abziehen. Biskuit mit einem Sägemesser waagerecht halbieren.
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Eispulver und Milch nach Packungsanweisungcremig aufschlagen. Die Hälfte der Creme mit 2 El Kakaopulver verrühren. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und unter dierestliche Creme rühren.
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Ring auf den Springformboden setzen und verschließen. 1 Biskuitboden hineingeben. Kakaocreme daraufgeben, mit dem 2. Biskuit bedecken. Leicht andrücken, Vanillecreme darauf verteilen. 5-8 Std. einfrieren.
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Konfitüre mit Zitronensaft verrühren. Erdbeeren waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden und untermischen. Zur Eistorte servieren.