Kartoffel-Tomaten-Auflauf
Zutaten
g g Kartoffeln
g g Butter (weich)
El El Semmelbrösel
g g Tomaten
Salz
Pfeffer
Dose Dosen Cornedbeef (340 g)
g g saure Sahne
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und ungeschält mit Wasser bedeckt 20 Min. kochen. Kartoffeln abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen.
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Eine ofenfeste Form (ca. 26 x 17 cm) mit 1 El Butter fetten und mit 1 El Semmelbrösel ausstreuen. Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Stielansatz dabei herausschneiden.
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Form mit Kartoffelscheiben auslegen, salzen und pfeffern. Mit Tomaten und erneut mit Kartoffelscheiben belegen, dazwischen salzen und pfeffern. Cornedbeef in Scheiben schneiden und darauflegen.
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Restliche Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und mit der sauren Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffelmassemit einem Esslöffel auf dem Cornedbeef verteilen. Restliche Semmelbrösel daraufstreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen.
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Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 35-40 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Kartoffel-Tomaten-Auflauf

1. Kartoffeln waschen und ungeschält mit Wasser bedeckt 20 Min. kochen. Kartoffeln abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen.

2. Eine ofenfeste Form (ca. 26x17 cm) mit 1 El Butter fetten und mit 1 El Semmelbrösel ausstreuen. Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Form mit Kartoffelscheiben auslegen, salzen und pfeffern.

3. Tomaten quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Stielansatz dabei herausschneiden. Tomaten auf die Kartoffelscheiben schichten. Dann erneut mit Kartoffelscheiben belegen, dazwischen salzen und pfeffern.

4. Cornedbeef in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen.

5. Restliche Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und mit der sauren Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffelmasse mit einem Esslöffel auf dem Cornedbeef verteilen. Restliche Semmelbrösel daraufstreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen.

6. Den Auflauf im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 35-40 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).