Lammcurry
Zutaten
2
Portionen
g g Lammrückenfilet (Lammlachs)
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Kartoffeln
El El Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Currypulver
Dose Dosen Pizzatomaten (400 g EW)
ml ml Kokosmilch
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
Frühlingszwiebeln
Bund Bund grob gehacktes Koriandergrün
Bio-Limette
g g Naturjoghurt
Zubereitung
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Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.
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Öl in einem weiten Topf stark erhitzen. Das Fleisch 4 Min. rundherum anbraten, salzen und pfeffern, dann herausnehmen. Ingwer, Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Kartoffeln im Bratfett2 Min. dünsten. Gemüse mit Currypulver bestäuben und kurz mitbraten. Tomaten und Kokosmilch zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
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Inzwischen Paprika putzen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
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Paprika zugeben und das Curry offen weitere 10 Min. kochen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Lammfleisch untermischen. Das Curry evtl. mit Salz, Pfeffer und Curry nachwürzen und mitFrühlingszwiebeln und Koriandergrün bestreuen. Mit Limettenspalten und Joghurt servieren.