Salat mit Schnittlauch-Dressing

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Aus Für jeden Tag 8/2010
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Salat mit Schnittlauch-Dressing
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 3 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 El Olivenöl, kalt gepresst
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 heller Eichblattsalat

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 208 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Bio-Zitronenschale, 3 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4 El kalt gepresstes Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. 0,5 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.
  • Eichblattsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Dressing gemischt sofort servieren.