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Winzerhähnchen

Für jeden Tag 9/2010
Winzerhähnchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 798 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
6

Schalotten

500

g g kleine Frühkartoffeln

2

Hähnchenkeulen

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

200

g g kernlose Trauben

3

Stiel Stiele Majoran

100

ml ml Weißwein

200

ml ml Hühnerbrühe

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Zubereitung

  1. Schalotten schälen, Kartoffeln gründlich waschen und beides je nach Größe längs halbieren.
  2. Schalotten, Kartoffeln und Hähnchenkeulen in eine Fettpfanne geben, gründlich mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zutaten gleichmäßig auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 30 Min. goldbraun braten (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Inzwischen Trauben und Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Wein und Brühe aufkochen und zusammen mit den Trauben und dem Majoran zu den Hähnchenkeulen auf das Blech geben. Den Ofen auf 200 Grad herunterschalten und das Winzerhähnchen weitere 15 Min. garen.