Gegrillter Maiskolben

0
Aus Für jeden Tag 9/2010
Kommentieren:
Gegrillter Maiskolben
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Maiskolben mit Grün
  • Butter
  • für den Tipp
  • 1 l Milch
  • 1 Tl Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 134 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Von 4 frischen Maiskolben (mit Blättern) die Haare an der Spitze mit einer Schere abschneiden. Kolben mit Blättern kurz unter fließendem Wasser anfeuchten.
  • Maiskolben auf einem heißen Grill 35 Min. grillen. Immer wieder mithilfe einer Grillzange drehen, bis die Blätter gleichmäßig schwarz sind.
  • Blätter von der Spitze aus abziehen (Vorsicht heiß!). Maiskolben sofort mit Butter bestreichen.
  • TIPP: Spielt das Wetter einmal nicht mit, können Sie die Maiskolben auch vorkochen und dann in einer Grillpfanne grillen: 1 l Milch mit 500 ml Wasser und 1 T l Zucker aufkochen. 4 geputzte und geschälte Maiskolben bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. Gut abtropfen lassen und in einer leicht geölten Grillpfanne rundherum 6-8 Min. grillen.