Anzeige
Anzeige

Gegrillter Maiskolben

(1)

Für jeden Tag 9/2010
Gegrillter Maiskolben
Foto: Matthias Haupt
Gegrillte Maiskolben sind der Klassiker auf jedem Grillfest. Schlicht mit Kräuterbutter serviert und immer lecker!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 134 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Maiskolben mit Grün

Butter

für den Tipp

1

l l Milch

1

Tl Tl Zucker

Zubereitung

  1. Von 4 frischen Maiskolben (mit Blättern) die Haare an der Spitze mit einer Schere abschneiden. Kolben mit Blättern kurz unter fließendem Wasser anfeuchten.
  2. Maiskolben auf einem heißen Grill 35 Min. grillen. Immer wieder mithilfe einer Grillzange drehen, bis die Blätter gleichmäßig schwarz sind.
  3. Blätter von der Spitze aus abziehen (Vorsicht heiß!). Maiskolben sofort mit Butter bestreichen.
  4. TIPP: Spielt das Wetter einmal nicht mit, können Sie die Maiskolben auch vorkochen und dann in einer Grillpfanne grillen: 1 l Milch mit 500 ml Wasser und 1 T l Zucker aufkochen. 4 geputzte und geschälte Maiskolben bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. Gut abtropfen lassen und in einer leicht geölten Grillpfanne rundherum 6-8 Min. grillen.
VG-Wort Pixel