Gegrillter Maiskolben
Zutaten
4
Portionen
Maiskolben mit Grün
Butter
für den Tipp
l l Milch
Tl Tl Zucker
Zubereitung
-
Von 4 frischen Maiskolben (mit Blättern) die Haare an der Spitze mit einer Schere abschneiden. Kolben mit Blättern kurz unter fließendem Wasser anfeuchten.
-
Maiskolben auf einem heißen Grill 35 Min. grillen. Immer wieder mithilfe einer Grillzange drehen, bis die Blätter gleichmäßig schwarz sind.
-
Blätter von der Spitze aus abziehen (Vorsicht heiß!). Maiskolben sofort mit Butter bestreichen.
-
TIPP: Spielt das Wetter einmal nicht mit, können Sie die Maiskolben auch vorkochen und dann in einer Grillpfanne grillen: 1 l Milch mit 500 ml Wasser und 1 T l Zucker aufkochen. 4 geputzte und geschälte Maiskolben bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. Gut abtropfen lassen und in einer leicht geölten Grillpfanne rundherum 6-8 Min. grillen.