Maissalat

1
Aus Für jeden Tag 9/2010
Kommentieren:
Maissalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 frischer Maiskolben
  • Salz
  • 100 g grüne Bohnen
  • 1 Schalotte
  • 100 g Schafskäse
  • 3 Strauchtomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 El Weißweinessig
  • 8 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 586 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 50 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Von 1 Maiskolben (geputzt) die Körner mit einem Sägemesser abschneiden. In 300 ml kochendem Salzwasser 5 Min. kochen. Beiseitestellen, 5 Min. ziehen lassen und abgießen.
  • 100 g grüne Bohnen putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser 8-10 Min. kochen, abgießen und abschrecken. 1 Schalotte fein schneiden. 3 Tomaten in Stücke schneiden. 100 g Schafskäse grob zerbröseln.
  • 3 El Weißweinessig, 8 El Olivenöl und 1 El Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Mais, Bohnen, Schalotten, Tomaten, Schafskäse und die Blättchen von 1 Bund glatter Petersilie mit der Vinaigrette mischen. 10 Min. ziehen lassen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.