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Maissalat

Für jeden Tag 9/2010
Maissalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 586 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

frischer Maiskolben

Salz

100

g g grüne Bohnen

1

Schalotte

100

g g Schafskäse

3

Strauchtomaten

1

Bund Bund glatte Petersilie

3

El El Weißweinessig

8

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Von 1 Maiskolben (geputzt) die Körner mit einem Sägemesser abschneiden. In 300 ml kochendem Salzwasser 5 Min. kochen. Beiseitestellen, 5 Min. ziehen lassen und abgießen.
  2. 100 g grüne Bohnen putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser 8-10 Min. kochen, abgießen und abschrecken. 1 Schalotte fein schneiden. 3 Tomaten in Stücke schneiden. 100 g Schafskäse grob zerbröseln.
  3. 3 El Weißweinessig, 8 El Olivenöl und 1 El Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  4. Mais, Bohnen, Schalotten, Tomaten, Schafskäse und die Blättchen von 1 Bund glatter Petersilie mit der Vinaigrette mischen. 10 Min. ziehen lassen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.