Maissalat

Maissalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 586 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen

frischer Maiskolben

Salz

g g grüne Bohnen

Schalotte

g g Schafskäse

Strauchtomaten

Bund Bund glatte Petersilie

El El Weißweinessig

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von 1 Maiskolben (geputzt) die Körner mit einem Sägemesser abschneiden. In 300 ml kochendem Salzwasser 5 Min. kochen. Beiseitestellen, 5 Min. ziehen lassen und abgießen.
  2. 100 g grüne Bohnen putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser 8-10 Min. kochen, abgießen und abschrecken. 1 Schalotte fein schneiden. 3 Tomaten in Stücke schneiden. 100 g Schafskäse grob zerbröseln.
  3. 3 El Weißweinessig, 8 El Olivenöl und 1 El Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  4. Mais, Bohnen, Schalotten, Tomaten, Schafskäse und die Blättchen von 1 Bund glatter Petersilie mit der Vinaigrette mischen. 10 Min. ziehen lassen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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