Maissuppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Maiskolben
g g Kartoffeln
El El Butter
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Sahne
Salz
El El Zitronensaft
Scheibe Scheiben Vollkorntoast
Tl Tl Chiliflocken
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 200 g geschälte Kartoffeln würfeln. Von 2 geputzen Maiskolben die Körner (ca. 330 g) mit einem Sägemesser abschneiden.
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Zwiebeln und Knoblauch in 1 El zerlassener Butter 2 Min. dünsten. Kartoffeln und Mais zugeben und 3 Min. mitdünsten. 850 ml Gemüsebrühe und 150 ml Schlagsahne zugießen. Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
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3 Scheiben Vollkorntoast würfeln. In einer Pfanne in 1 El zerlassener Butter 5 Min. goldbraun rösten. Mit 1/2 Tl Chiliflocken würzen.
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Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und 1-2 El Zitronensaft abschmecken. Mit Croûtons und 2 El Kresse bestreut servieren.