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Maissuppe

(6)

Für jeden Tag 9/2010
Maissuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

Maiskolben

200

g g Kartoffeln

2

El El Butter

850

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Sahne

Salz

2

El El Zitronensaft

3

Scheibe Scheiben Vollkorntoast

0.5

Tl Tl Chiliflocken

0.5

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 200 g geschälte Kartoffeln würfeln. Von 2 geputzen Maiskolben die Körner (ca. 330 g) mit einem Sägemesser abschneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El zerlassener Butter 2 Min. dünsten. Kartoffeln und Mais zugeben und 3 Min. mitdünsten. 850 ml Gemüsebrühe und 150 ml Schlagsahne zugießen. Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
  3. 3 Scheiben Vollkorntoast würfeln. In einer Pfanne in 1 El zerlassener Butter 5 Min. goldbraun rösten. Mit 1/2 Tl Chiliflocken würzen.
  4. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und 1-2 El Zitronensaft abschmecken. Mit Croûtons und 2 El Kresse bestreut servieren.
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