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Mais-Kartoffel-Püree

Für jeden Tag 9/2010
Mais-Kartoffel-Püree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
650

g g mehligkochende Kartoffeln

1

Maiskolben

2

El El Butter

Salz

Muskat

150

g g Milch

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. 650 g mehligkochende Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und 25 Min. in Salzwasser kochen.
  2. Inzwischen von 1 geputzten Maiskolben die Körner mit einem Sägemesser abschneiden. In 300 ml kochendem Salzwasser 5 Min. kochen und abgießen. Maiskörner in 2 El zerlassener Butter 4 Min. dünsten.
  3. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. 150 ml warme Milch und die Hälfte des Maises unterrühren. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Püree mit dem restlichen Mais und 2 El Schnittlauchröllchen servieren. Dazu passen gebratene Rostbratwürstchen oder Steak.
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