Mais-Kartoffel-Püree
Zutaten
2
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Maiskolben
El El Butter
Salz
Muskat
g g Milch
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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650 g mehligkochende Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und 25 Min. in Salzwasser kochen.
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Inzwischen von 1 geputzten Maiskolben die Körner mit einem Sägemesser abschneiden. In 300 ml kochendem Salzwasser 5 Min. kochen und abgießen. Maiskörner in 2 El zerlassener Butter 4 Min. dünsten.
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Kartoffeln abgießen und zerstampfen. 150 ml warme Milch und die Hälfte des Maises unterrühren. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Püree mit dem restlichen Mais und 2 El Schnittlauchröllchen servieren. Dazu passen gebratene Rostbratwürstchen oder Steak.