Mais-Kartoffel-Püree

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Aus Für jeden Tag 9/2010
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Mais-Kartoffel-Püree
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 650 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Maiskolben
  • 2 El Butter
  • Salz
  • Muskat
  • 150 g Milch
  • 2 El Schnittlauch, in Röllchen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 375 kcal
Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 650 g mehligkochende Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und 25 Min. in Salzwasser kochen.
  • Inzwischen von 1 geputzten Maiskolben die Körner mit einem Sägemesser abschneiden. In 300 ml kochendem Salzwasser 5 Min. kochen und abgießen. Maiskörner in 2 El zerlassener Butter 4 Min. dünsten.
  • Kartoffeln abgießen und zerstampfen. 150 ml warme Milch und die Hälfte des Maises unterrühren. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Püree mit dem restlichen Mais und 2 El Schnittlauchröllchen servieren. Dazu passen gebratene Rostbratwürstchen oder Steak.