VG-Wort Pixel

Scharfes Rind

Für jeden Tag 9/2010
Scharfes Rind
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Kochen, Gemüse, Gewürze, Rind

Pro Portion

Energie: 506 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
30

g g Ingwer (frisch)

2

Knoblauchzehen

2

Tl Tl grüner Pfeffer

250

g g Rinderhackfleisch

Salz

200

g g Porree

400

g g Brokkoli

4

El El Öl

250

ml ml Fleischbrühe

1

Tl Tl Speisestärke

Pfeffer

Zubereitung

  1. Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch fein hacken. Pfeffer grob hacken. Hack mit je der Hälfte von Ingwer, Knoblauch und Pfeffer und etwas Salz verkneten. Abgedeckt beiseitestellen.
  2. Lauch putzen, längs halbieren und ausspülen. Lauch in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Broccolistiel schälen und in 2 cm lange Stifte schneiden.
  3. 2 El Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, Hack darin grob krümelig anbraten und an den Rand schieben. 2 El Öl zugeben, Broccoli unter Rühren 3 Min. braten. Lauch, restlichen Ingwer, Knoblauch und grünen Pfeffer zugeben und 2 Min. mitbraten. Brühe zugießen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 3-5 Min. garen.
  4. Stärke mit etwas Wasser verrühren, in die Brühe rühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.