Scharfes Rind

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Aus Für jeden Tag 9/2010
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Scharfes Rind
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 30 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tl grüner Pfeffer
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • 200 g Porree
  • 400 g Brokkoli
  • 4 El Öl
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 1 Tl Speisestärke
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 506 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch fein hacken. Pfeffer grob hacken. Hack mit je der Hälfte von Ingwer, Knoblauch und Pfeffer und etwas Salz verkneten. Abgedeckt beiseitestellen.
  • Lauch putzen, längs halbieren und ausspülen. Lauch in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Broccolistiel schälen und in 2 cm lange Stifte schneiden.
  • 2 El Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, Hack darin grob krümelig anbraten und an den Rand schieben. 2 El Öl zugeben, Broccoli unter Rühren 3 Min. braten. Lauch, restlichen Ingwer, Knoblauch und grünen Pfeffer zugeben und 2 Min. mitbraten. Brühe zugießen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 3-5 Min. garen.
  • Stärke mit etwas Wasser verrühren, in die Brühe rühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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