Schupfnudeln mit Speck und Zwetschgen
Aus
Für jeden Tag 9/2010

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 500 g Zwetschgen
- 100 g Zucker
- 100 ml Apfelsaft
- 3 Nelken
- 0.5 Zimtstange
- 1 Tl Speisestärke
- 1 El Schweineschmalz
- 100 g Baconstreifen
- 500 g Schupfnudeln
- 5 Stiele Majoran
Zeit
Arbeitszeit: 30 Min.
Nährwert
Pro Portion 942 kcal
Kohlenhydrate: 150 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 25 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
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500 g Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 100 g Zucker und 100 ml Apfelsaft mit 3 Nelken und 1/2 Zimtstange aufkochen. Zwetschgen zugeben und zugedeckt 5 Min. bei milder Hitze kochen. 1 Tl Speisestärke mit 2 El Wasser glatt rühren, unter die Zwetschgen rühren, aufkochen und kurz kochen lassen. Zwetschgen in einer Schüssel abkühlen lassen.
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1 El Schweineschmalz (oder Butterschmalz oder Öl) in einer Pfanne erhitzen. 100 g Baconstreifen zugeben und knusprig ausbraten. 1 Pk. Schupfnudeln (Kühlregal, 500 g) zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden.
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Blättchen von 5 Stielen Majoran abzupfen und grob schneiden. Schupfnudeln mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit den Zwetschgen anrichten.
Zubereitung