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Schupfnudeln mit Speck und Zwetschgen

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Für jeden Tag 9/2010
Schupfnudeln mit Speck und Zwetschgen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 942 kcal, Kohlenhydrate: 150 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Zwetschgen

100

g g Zucker

100

ml ml Apfelsaft

3

Gewürznelken

0.5

Zimtstange

1

Tl Tl Speisestärke

1

El El Schweineschmalz

100

g g Baconstreifen

500

g g Schupfnudeln

5

Stiel Stiele Majoran

Zubereitung

  1. 500 g Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 100 g Zucker und 100 ml Apfelsaft mit 3 Nelken und 1/2 Zimtstange aufkochen. Zwetschgen zugeben und zugedeckt 5 Min. bei milder Hitze kochen. 1 Tl Speisestärke mit 2 El Wasser glatt rühren, unter die Zwetschgen rühren, aufkochen und kurz kochen lassen. Zwetschgen in einer Schüssel abkühlen lassen.
  2. 1 El Schweineschmalz (oder Butterschmalz oder Öl) in einer Pfanne erhitzen. 100 g Baconstreifen zugeben und knusprig ausbraten. 1 Pk. Schupfnudeln (Kühlregal, 500 g) zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden.
  3. Blättchen von 5 Stielen Majoran abzupfen und grob schneiden. Schupfnudeln mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit den Zwetschgen anrichten.
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