Schupfnudeln mit Speck und Zwetschgen
Zutaten
2
Portionen
g g Zwetschgen
g g Zucker
ml ml Apfelsaft
Gewürznelken
Zimtstange
Tl Tl Speisestärke
El El Schweineschmalz
g g Baconstreifen
g g Schupfnudeln
Stiel Stiele Majoran
Zubereitung
-
500 g Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 100 g Zucker und 100 ml Apfelsaft mit 3 Nelken und 1/2 Zimtstange aufkochen. Zwetschgen zugeben und zugedeckt 5 Min. bei milder Hitze kochen. 1 Tl Speisestärke mit 2 El Wasser glatt rühren, unter die Zwetschgen rühren, aufkochen und kurz kochen lassen. Zwetschgen in einer Schüssel abkühlen lassen.
-
1 El Schweineschmalz (oder Butterschmalz oder Öl) in einer Pfanne erhitzen. 100 g Baconstreifen zugeben und knusprig ausbraten. 1 Pk. Schupfnudeln (Kühlregal, 500 g) zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden.
-
Blättchen von 5 Stielen Majoran abzupfen und grob schneiden. Schupfnudeln mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit den Zwetschgen anrichten.