Schupfnudeln mit Speck und Zwetschgen

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Aus Für jeden Tag 9/2010
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Schupfnudeln mit Speck und Zwetschgen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Zwetschgen
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 3 Nelken
  • 0.5 Zimtstange
  • 1 Tl Speisestärke
  • 1 El Schweineschmalz
  • 100 g Baconstreifen
  • 500 g Schupfnudeln
  • 5 Stiele Majoran

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 942 kcal
Kohlenhydrate: 150 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 500 g Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 100 g Zucker und 100 ml Apfelsaft mit 3 Nelken und 1/2 Zimtstange aufkochen. Zwetschgen zugeben und zugedeckt 5 Min. bei milder Hitze kochen. 1 Tl Speisestärke mit 2 El Wasser glatt rühren, unter die Zwetschgen rühren, aufkochen und kurz kochen lassen. Zwetschgen in einer Schüssel abkühlen lassen.
  • 1 El Schweineschmalz (oder Butterschmalz oder Öl) in einer Pfanne erhitzen. 100 g Baconstreifen zugeben und knusprig ausbraten. 1 Pk. Schupfnudeln (Kühlregal, 500 g) zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden.
  • Blättchen von 5 Stielen Majoran abzupfen und grob schneiden. Schupfnudeln mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit den Zwetschgen anrichten.