Schmorgurken mit Lachs
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
Zwiebel
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
Schmorgurke
Lachskotelettes
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Schmand
Bund Bund Dill
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Zwiebel fein würfeln und in einem mittelgroßen Topf im Öl glasig dünsten.
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Abgetropfte Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.
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Gurke streifig schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Gurkenhälften der Länge nach durchschneiden und in 3 cm große Stücke schneiden. Unter die Kartoffeln mischen, aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze schmoren.
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Lachs rundum mit Zitronensaft beträufeln, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
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Schmand unter die Gurken rühren. Lachs daraufsetzen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze weitere 6-8 Min. schmoren. Dillspitzen abzupfen und fein schneiden. Schmorgurken mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
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