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Schmorgurken mit Lachs

Für jeden Tag 9/2010
Schmorgurken mit Lachs
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 606 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Kartoffeln

1

Zwiebel

1

El El Öl

125

ml ml Gemüsebrühe

1

Schmorgurke

2

Lachskotelettes

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

120

g g Schmand

0.5

Bund Bund Dill

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Zwiebel fein würfeln und in einem mittelgroßen Topf im Öl glasig dünsten.
  2. Abgetropfte Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  3. Gurke streifig schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Gurkenhälften der Länge nach durchschneiden und in 3 cm große Stücke schneiden. Unter die Kartoffeln mischen, aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze schmoren.
  4. Lachs rundum mit Zitronensaft beträufeln, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  5. Schmand unter die Gurken rühren. Lachs daraufsetzen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze weitere 6-8 Min. schmoren. Dillspitzen abzupfen und fein schneiden. Schmorgurken mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.