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Paprika-Pappardelle

Für jeden Tag 9/2010
Paprika-Pappardelle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 788 kcal, Kohlenhydrate: 97 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

rote Paprikaschote

1

grüne Paprikaschote

250

g g Pappardelle

Salz

2

El El Öl

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

100

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Petersilienblättchen

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Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Paprika putzen und in 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen die Zwiebeln im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch und Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Mit Paprikapulver bestreuen und die Brühe zugießen.
  3. Bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen, bis die Brühe fast vollständig eingekocht ist. Sahne zugießen und weitere 3-4 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort mit der Paprikasauce anrichten. Nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren.