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Backhendl-Nuggets

Für jeden Tag 9/2010
Backhendl-Nuggets
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 626 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Hähnchenbrustfilets

3

El El Mehl

Salz

Pfeffer

2

Eier

3

El El Milch

4

El El Semmelbrösel

4

El El Haferflocken (blütenzart)

5

El El Öl (zum Braten)

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Zubereitung

  1. Fleisch in je 5 Teile schneiden. Mehl mit je etwas Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen. Eier und Milch auf einem zweiten Teller verquirlen. Semmelbrösel und Haferflocken in einem Gefrierbeutel mischen.
  2. Fleischstücke portionsweise erst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die Eiermilch ziehen und in den Beutel mit den Bröseln geben. Gut mischen, sodass die Fleischstücke rundum paniert sind. So fortfahren, bis alle Fleischstücke paniert sind.
  3. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz entfetten und warm stellen. Restliche Fleischstücke im restlichen Öl ebenso braten.