Tomaten mit Sellerie-Vinaigrette
Zutaten
2
Portionen
El El Zitronensaft
gestr. Tl gestr. Tl Zucker
Meersalz (grob, (Fleur de sel))
Pfeffer
El El gutes Olivenöl
Tl Tl Kapern (fein, abgetropft a. d. Glas)
rote Zwiebel (klein)
g g Staudensellerie
g g Tomaten (mittelgroß)
Zubereitung
-
Zitronensaft mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
-
Kapern grob hacken, Zwiebel fein würfeln, Sellerie putzen, fein würfeln. Alles unter die Vinaigrette mischen.
-
Tomaten in dicke Scheiben schneiden, Stielansatz dabei entfernen. Tomaten auf eine Platte legen und mit etwas Meersalz bestreuen. Vinaigrette durchrühren, darübergießen und 15 Min. durchziehen lassen. Dazu passt Baguette.