Tomaten mit Sellerie-Vinaigrette

2
Aus Für jeden Tag 9/2010
Kommentieren:
Tomaten mit Sellerie-Vinaigrette
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 El Zitronensaft
  • 1 gestr. Tl Zucker
  • Meersalz, grob, (Fleur de sel)
  • Pfeffer
  • 5 El gutes Olivenöl
  • 2 Tl feine Kapern, abgetropft a. d. Glas
  • 1 rote Zwiebel, klein
  • 80 g Staudensellerie
  • 400 g Tomaten, mittelgroß

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
15 Min. zum Durchziehen.

Nährwert

Pro Portion 287 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zitronensaft mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  • Kapern grob hacken, Zwiebel fein würfeln, Sellerie putzen, fein würfeln. Alles unter die Vinaigrette mischen.
  • Tomaten in dicke Scheiben schneiden, Stielansatz dabei entfernen. Tomaten auf eine Platte legen und mit etwas Meersalz bestreuen. Vinaigrette durchrühren, darübergießen und 15 Min. durchziehen lassen. Dazu passt Baguette.