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Tomaten mit Sellerie-Vinaigrette

(4)

Für jeden Tag 9/2010
Tomaten mit Sellerie-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten 15 Min. zum Durchziehen.

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 287 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Zitronensaft

1

gestr. Tl gestr. Tl Zucker

Meersalz (grob, (Fleur de sel))

Pfeffer

5

El El gutes Olivenöl

2

Tl Tl Kapern (fein, abgetropft a. d. Glas)

1

rote Zwiebel (klein)

80

g g Staudensellerie

400

g g Tomaten (mittelgroß)

Zubereitung

  1. Zitronensaft mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  2. Kapern grob hacken, Zwiebel fein würfeln, Sellerie putzen, fein würfeln. Alles unter die Vinaigrette mischen.
  3. Tomaten in dicke Scheiben schneiden, Stielansatz dabei entfernen. Tomaten auf eine Platte legen und mit etwas Meersalz bestreuen. Vinaigrette durchrühren, darübergießen und 15 Min. durchziehen lassen. Dazu passt Baguette.
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