Bataviasalat mit Nektarine
Zutaten
2
Portionen
Bataviasalat
Stiel Stiele Pfefferminze
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Stiel Stiele Estragon
El El Zitronensaft
Tl Tl Zucker
Salz
Pfeffer
El El Rapsöl
Nektarine
Zubereitung
-
1/2 Bataviasalat putzen, waschen und trocken schleudern. Salat in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Blättchen von je 3 Stielen Minze, Zitronenmelisse und Estragon abzupfen und mit dem Salat mischen.
-
3 El Zitronensaft, 1/2 Tl Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 5 El Rapsöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
-
1 Nektarine waschen, in dünnen Spalten vom Stein schneiden und in die Vinaigrette geben. Nektarinen-Vinaigrette mit dem Salat mischen.