Bataviasalat mit Nektarine

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Aus Für jeden Tag 9/2010
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Bataviasalat mit Nektarine
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Bataviasalat
  • 3 Stiele Pfefferminze
  • 3 Stiele Zitronenmelisse
  • 3 Stiele Estragon
  • 3 El Zitronensaft
  • 0.5 Tl Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 El Rapsöl
  • 1 Nektarine

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 282 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1/2 Bataviasalat putzen, waschen und trocken schleudern. Salat in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Blättchen von je 3 Stielen Minze, Zitronenmelisse und Estragon abzupfen und mit dem Salat mischen.
  • 3 El Zitronensaft, 1/2 Tl Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 5 El Rapsöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  • 1 Nektarine waschen, in dünnen Spalten vom Stein schneiden und in die Vinaigrette geben. Nektarinen-Vinaigrette mit dem Salat mischen.