VG-Wort Pixel

Bataviasalat mit Nektarine

Für jeden Tag 9/2010
Bataviasalat mit Nektarine
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 282 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bataviasalat

Stiel Stiele Pfefferminze

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Stiel Stiele Estragon

El El Zitronensaft

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer

El El Rapsöl

Nektarine

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1/2 Bataviasalat putzen, waschen und trocken schleudern. Salat in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Blättchen von je 3 Stielen Minze, Zitronenmelisse und Estragon abzupfen und mit dem Salat mischen.
  2. 3 El Zitronensaft, 1/2 Tl Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 5 El Rapsöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  3. 1 Nektarine waschen, in dünnen Spalten vom Stein schneiden und in die Vinaigrette geben. Nektarinen-Vinaigrette mit dem Salat mischen.