Gurken-Basilikum-Salat

Gurken-Basilikum-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 133 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g italienischer Hartkäse

g g saure Sahne

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

g g Salatgurke

Stiel Stiele Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 25 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) sehr fein reiben. Mit 100 g saurer Sahne, 1 El Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  2. 300 g Salatgurke waschen, streifig schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, mit der Sauce mischen. Blättchen von 2 Stielen Basilikum abzupfen, dabei große Blättchen zerzupfen. Basilikum mit den Gurken mischen.

Mehr Rezepte