Gurken-Basilikum-Salat

0
Aus Für jeden Tag 9/2010
Kommentieren:
Gurken-Basilikum-Salat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 25 g italienischer Hartkäse
  • 100 g saure Sahne
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Salatgurken
  • 2 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 133 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 25 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) sehr fein reiben. Mit 100 g saurer Sahne, 1 El Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  • 300 g Salatgurke waschen, streifig schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, mit der Sauce mischen. Blättchen von 2 Stielen Basilikum abzupfen, dabei große Blättchen zerzupfen. Basilikum mit den Gurken mischen.