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Scharfer Hähnchenspieß

(1)

Für jeden Tag 9/2010
Scharfer Hähnchenspieß
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Geflügel, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Knoblauchzehen

1

Tl Tl Cayennepfeffer

2

Tl Tl Thymianblättchen

4

El El Öl

2

Hänchenbrustfilets

2

Tomaten

2

El El Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

4

El El Olivenöl

4

El El glatte Petersilie

Zubereitung

  1. 2 Knoblauchzehen durchpressen. Mit 1 Tl Cayennepfeffer, 2 Tl gehackten Thymianblättchen und 4 El Öl verrühren.
  2. 2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g) längs in je 3 Streifen schneiden und mit dem Gewürzöl mischen. Mind. 20 Min. marinieren. Inzwischen 6 Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen.
  3. Von 2 Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten klein würfeln. 2 El Essig, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verrühren. 4 El Olivenöl kräftig unterrühren. 4 El gehackte glatte Petersilie und die Tomatenwürfel untermischen.
  4. Die Hähnchenbruststreifen längs auf die Holzspieße stecken, rundherum salzen. Eine Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße auf jeder Seite 3 Min. braten. Mit dem Tomatensalat servieren.
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