Scharfer Hähnchenspieß

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Aus Für jeden Tag 9/2010
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Scharfer Hähnchenspieß
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl Cayennepfeffer
  • 2 Tl Thymianblättchen
  • 4 El Öl
  • 2 Hänchenbrustfilets
  • 2 Tomaten
  • 2 El Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 El Olivenöl
  • 4 El glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 410 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Knoblauchzehen durchpressen. Mit 1 Tl Cayennepfeffer, 2 Tl gehackten Thymianblättchen und 4 El Öl verrühren.
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g) längs in je 3 Streifen schneiden und mit dem Gewürzöl mischen. Mind. 20 Min. marinieren. Inzwischen 6 Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen.
  • Von 2 Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten klein würfeln. 2 El Essig, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verrühren. 4 El Olivenöl kräftig unterrühren. 4 El gehackte glatte Petersilie und die Tomatenwürfel untermischen.
  • Die Hähnchenbruststreifen längs auf die Holzspieße stecken, rundherum salzen. Eine Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße auf jeder Seite 3 Min. braten. Mit dem Tomatensalat servieren.