Scharfer Hähnchenspieß

Scharfer Hähnchenspieß
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Geflügel, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Knoblauchzehen

Tl Tl Cayennepfeffer

Tl Tl Thymianblättchen

El El Öl

Hänchenbrustfilets

Tomaten

El El Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

El El Olivenöl

El El glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Knoblauchzehen durchpressen. Mit 1 Tl Cayennepfeffer, 2 Tl gehackten Thymianblättchen und 4 El Öl verrühren.
  2. 2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g) längs in je 3 Streifen schneiden und mit dem Gewürzöl mischen. Mind. 20 Min. marinieren. Inzwischen 6 Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen.
  3. Von 2 Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten klein würfeln. 2 El Essig, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verrühren. 4 El Olivenöl kräftig unterrühren. 4 El gehackte glatte Petersilie und die Tomatenwürfel untermischen.
  4. Die Hähnchenbruststreifen längs auf die Holzspieße stecken, rundherum salzen. Eine Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße auf jeder Seite 3 Min. braten. Mit dem Tomatensalat servieren.