Scharfer Hähnchenspieß
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehen
Tl Tl Cayennepfeffer
Tl Tl Thymianblättchen
El El Öl
Hänchenbrustfilets
Tomaten
El El Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Olivenöl
El El glatte Petersilie
Zubereitung
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2 Knoblauchzehen durchpressen. Mit 1 Tl Cayennepfeffer, 2 Tl gehackten Thymianblättchen und 4 El Öl verrühren.
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2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g) längs in je 3 Streifen schneiden und mit dem Gewürzöl mischen. Mind. 20 Min. marinieren. Inzwischen 6 Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen.
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Von 2 Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten klein würfeln. 2 El Essig, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verrühren. 4 El Olivenöl kräftig unterrühren. 4 El gehackte glatte Petersilie und die Tomatenwürfel untermischen.
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Die Hähnchenbruststreifen längs auf die Holzspieße stecken, rundherum salzen. Eine Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße auf jeder Seite 3 Min. braten. Mit dem Tomatensalat servieren.