Rote Bete-Salat
Zutaten
2
Portionen
El El Orangensaft (frisch gepresst)
El El Rotweinessig
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Salz
Tl Tl Zucker
Tl Tl schwarzer Pfeffer (grob)
El El Olivenöl
g g Rote Bete (gegart)
Blättchen Blättchen Minze
Zubereitung
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3 El frisch gepressten Orangensaft mit 11/2 El Rotweinessig, 2 Msp. Zimtpulver, 1/2 Tl Zucker, 1/2 Tl grob zerstoßenem schwarzem Pfeffer und Salz verrühren. 4 El Olivenöl unterrühren.
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400 g gekochte Rote Bete (vakuumiert) in Spalten schneiden und mit der Vinaigrette mischen. Rote Bete mind. 1 Std. durchziehen lassen.
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Rote Bete vor dem Servieren evtl. nachsalzen und mit 20 grob gezupften Minzblättern mischen.