Rote Bete-Salat

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Aus Für jeden Tag 9/2010
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Rote Bete-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 El frisch gepresster Orangensaft
  • 1.5 El Rotweinessig
  • 2 Msp. Zimtpulver
  • Salz
  • 0.5 Tl Zucker
  • 0.5 Tl grober, schwarzer Pfeffer
  • 4 El Olivenöl
  • 400 g gekochte Rote Bete
  • 20 Blättchen Minze

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Ziehzeit

Nährwert

Pro Portion 280 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 3 El frisch gepressten Orangensaft mit 11/2 El Rotweinessig, 2 Msp. Zimtpulver, 1/2 Tl Zucker, 1/2 Tl grob zerstoßenem schwarzem Pfeffer und Salz verrühren. 4 El Olivenöl unterrühren.
  • 400 g gekochte Rote Bete (vakuumiert) in Spalten schneiden und mit der Vinaigrette mischen. Rote Bete mind. 1 Std. durchziehen lassen.
  • Rote Bete vor dem Servieren evtl. nachsalzen und mit 20 grob gezupften Minzblättern mischen.
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