Rote Bete-Salat

Rote Bete-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Orangensaft (frisch gepresst)

El El Rotweinessig

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Salz

Tl Tl Zucker

Tl Tl schwarzer Pfeffer (grob)

El El Olivenöl

g g Rote Beten (gegart)

Blättchen Blättchen Minze

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 3 El frisch gepressten Orangensaft mit 11/2 El Rotweinessig, 2 Msp. Zimtpulver, 1/2 Tl Zucker, 1/2 Tl grob zerstoßenem schwarzem Pfeffer und Salz verrühren. 4 El Olivenöl unterrühren.
  2. 400 g gekochte Rote Bete (vakuumiert) in Spalten schneiden und mit der Vinaigrette mischen. Rote Bete mind. 1 Std. durchziehen lassen.
  3. Rote Bete vor dem Servieren evtl. nachsalzen und mit 20 grob gezupften Minzblättern mischen.

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