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Rote Bete-Salat

(7)

Für jeden Tag 9/2010
Rote Bete-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Orangensaft (frisch gepresst)

1.5

El El Rotweinessig

2

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Salz

0.5

Tl Tl Zucker

0.5

Tl Tl schwarzer Pfeffer (grob)

4

El El Olivenöl

400

g g Rote Bete (gegart)

20

Blättchen Blättchen Minze

Zubereitung

  1. 3 El frisch gepressten Orangensaft mit 11/2 El Rotweinessig, 2 Msp. Zimtpulver, 1/2 Tl Zucker, 1/2 Tl grob zerstoßenem schwarzem Pfeffer und Salz verrühren. 4 El Olivenöl unterrühren.
  2. 400 g gekochte Rote Bete (vakuumiert) in Spalten schneiden und mit der Vinaigrette mischen. Rote Bete mind. 1 Std. durchziehen lassen.
  3. Rote Bete vor dem Servieren evtl. nachsalzen und mit 20 grob gezupften Minzblättern mischen.
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