Anzeige
Anzeige

Kichererbsen-Püree

(56)

Für jeden Tag 9/2010
Kichererbsen-Püree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 588 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen Kichererbsen

100

ml ml Tahina

1

gehackte Knoblauchzehe

4

Tl Tl Zitronensaft

Salz

4

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Kumin

Zubereitung

  1. 1 Dose Kichererbsen (425 g EW) abgießen, abspülen und in ein hohes Gefäß geben. 100 ml Tahin (Sesampaste), 1 gehackte Knoblauchzehe und 100 ml Wasser zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. 2 El Olivenöl unterrühren.
  2. Kichererbsenpüree mit 3-4 Tl Zitronensaft und Salz würzen. 1/2 Tl Kumin in einer Pfanne ohne Fett 2 Min. rösten und in einem Mörser fein zermahlen.
  3. Kichererbsenpüree in ein Schälchen füllen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Kumin bestreut servieren.
VG-Wort Pixel