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Kichererbsen-Püree

Für jeden Tag 9/2010
Kichererbsen-Püree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 588 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Dose Dosen Kichererbsen

ml ml Tahina

gehackte Knoblauchzehe

Tl Tl Zitronensaft

Salz

El El Olivenöl

Tl Tl Kumin

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Dose Kichererbsen (425 g EW) abgießen, abspülen und in ein hohes Gefäß geben. 100 ml Tahin (Sesampaste), 1 gehackte Knoblauchzehe und 100 ml Wasser zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. 2 El Olivenöl unterrühren.
  2. Kichererbsenpüree mit 3-4 Tl Zitronensaft und Salz würzen. 1/2 Tl Kumin in einer Pfanne ohne Fett 2 Min. rösten und in einem Mörser fein zermahlen.
  3. Kichererbsenpüree in ein Schälchen füllen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Kumin bestreut servieren.