Kichererbsen-Püree

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Aus Für jeden Tag 9/2010
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Kichererbsen-Püree
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 100 ml Tahina
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 4 Tl Zitronensaft
  • Salz
  • 4 El Olivenöl
  • 0.5 Tl Kumin

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 588 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 46 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Dose Kichererbsen (425 g EW) abgießen, abspülen und in ein hohes Gefäß geben. 100 ml Tahin (Sesampaste), 1 gehackte Knoblauchzehe und 100 ml Wasser zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. 2 El Olivenöl unterrühren.
  • Kichererbsenpüree mit 3-4 Tl Zitronensaft und Salz würzen. 1/2 Tl Kumin in einer Pfanne ohne Fett 2 Min. rösten und in einem Mörser fein zermahlen.
  • Kichererbsenpüree in ein Schälchen füllen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Kumin bestreut servieren.