Kichererbsen-Püree
Zutaten
2
Portionen
Dose Dosen Kichererbsen
ml ml Tahina
gehackte Knoblauchzehe
Tl Tl Zitronensaft
Salz
El El Olivenöl
Tl Tl Kumin
Zubereitung
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1 Dose Kichererbsen (425 g EW) abgießen, abspülen und in ein hohes Gefäß geben. 100 ml Tahin (Sesampaste), 1 gehackte Knoblauchzehe und 100 ml Wasser zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. 2 El Olivenöl unterrühren.
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Kichererbsenpüree mit 3-4 Tl Zitronensaft und Salz würzen. 1/2 Tl Kumin in einer Pfanne ohne Fett 2 Min. rösten und in einem Mörser fein zermahlen.
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Kichererbsenpüree in ein Schälchen füllen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Kumin bestreut servieren.