Anzeige
Anzeige

Gefüllte Datteln

(39)

Für jeden Tag 9/2010
Gefüllte Datteln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
12
Portionen
150

g g Ziegenfrischkäse

2

El El griechischer Sahnejoghurt

3

Tl Tl Zitronensaft

70

g g Pistazien

12

Datteln

Zubereitung

  1. 150 g Ziegenfrischkäse mit 2 El griech. Sahnejoghurt (10 %) und 3 Tl Zitronensaft glatt rühren.
  2. 70 g geröstete, gesalzene Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. 12 Datteln (à ca. 35 g) längs einschneiden und entsteinen.
  3. Datteln vorsichtig aufbiegen, mit je 2 Tl Ziegenfrischkäse füllen und die Öffnung wieder leicht zusammendrücken. Mit Pistazien bestreut servieren.
VG-Wort Pixel