Gefüllte Datteln

36
Aus Für jeden Tag 9/2010
Kommentieren:
Gefüllte Datteln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 2 El griech. Sahnejoghurt
  • 3 Tl Zitronensaft
  • 70 g Pistazien
  • 12 Datteln

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 155 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 150 g Ziegenfrischkäse mit 2 El griech. Sahnejoghurt (10 %) und 3 Tl Zitronensaft glatt rühren.

  • 70 g geröstete, gesalzene Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. 12 Datteln (à ca. 35 g) längs einschneiden und entsteinen.

  • Datteln vorsichtig aufbiegen, mit je 2 Tl Ziegenfrischkäse füllen und die Öffnung wieder leicht zusammendrücken. Mit Pistazien bestreut servieren.