Auberginenpüree
Zutaten
2
Portionen
Auberginen
Knoblauchzehe
Tl Tl Zitronensaft
El El Tahin
El El Olivenöl
El El griechischer Sahnejoghurt
El El Thymianblättchen
Salz
El El Sesamsaat (geröstet)
Zubereitung
-
3 Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf ein Blech legen. Im heißen Ofen bei 250 Grad auf der mittleren Schiene 40 Min. backen und kurz abkühlen lassen (Umluft nicht empfehlenswert).
-
Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und in ein hohes Gefäß geben. 1 gehackte Knoblauchzehe und 2 El Tahin (Sesampaste) zugeben und mit dem Schneidstab pürieren.
-
1 El Olivenöl, 2 El griech. Sahnejoghurt (10 Prozent) und 1/2 E l Thymianblättchen unterrühren. Auberginenpüree mit 2-3 Tl Zitronensaft und Salz würzen. Mit einigen Thymianblättchen und 1 El gerösteter Sesamsaat bestreut servieren.