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Auberginenpüree

Für jeden Tag 9/2010
Auberginenpüree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 316 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Auberginen

1

Knoblauchzehe

3

Tl Tl Zitronensaft

2

El El Tahin

1

El El Olivenöl

2

El El griechischer Sahnejoghurt

0.5

El El Thymianblättchen

Salz

1

El El Sesamsaat (geröstet)

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Zubereitung

  1. 3 Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf ein Blech legen. Im heißen Ofen bei 250 Grad auf der mittleren Schiene 40 Min. backen und kurz abkühlen lassen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und in ein hohes Gefäß geben. 1 gehackte Knoblauchzehe und 2 El Tahin (Sesampaste) zugeben und mit dem Schneidstab pürieren.
  3. 1 El Olivenöl, 2 El griech. Sahnejoghurt (10 Prozent) und 1/2 E l Thymianblättchen unterrühren. Auberginenpüree mit 2-3 Tl Zitronensaft und Salz würzen. Mit einigen Thymianblättchen und 1 El gerösteter Sesamsaat bestreut servieren.