Möhren mit Rosenwasser

Möhren mit Rosenwasser
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 119 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Möhren

rote Chilischote

El El Olivenöl

Salz

Tl Tl Honig (flüssig)

Tl Tl Rosenwasser

Koriander

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 400 g Möhren schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 rote Chilischote längs einritzen. Möhren und Chili in 11/2 El heißem Olivenöl 2 Min. dünsten und salzen. 2 El Wasser und 1 Tl flüssigen Honig zugeben und die Möhren zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen.
  2. 5 Stiele Koriandergrün grob hacken. Möhren mit 1/2-1 Tl Rosenwasser abschmecken und evtl. nachsalzen. Koriandergrün kurz vor dem Servieren untermischen. Die Möhren können kalt oder warm serviert werden.