Anzeige
Anzeige

Möhren mit Rosenwasser

(11)

Für jeden Tag 9/2010
Möhren mit Rosenwasser
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 119 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Möhren

1

rote Chilischote

1.5

El El Olivenöl

Salz

1

Tl Tl Honig (flüssig)

1

Tl Tl Rosenwasser

5

Koriander

Zubereitung

  1. 400 g Möhren schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 rote Chilischote längs einritzen. Möhren und Chili in 11/2 El heißem Olivenöl 2 Min. dünsten und salzen. 2 El Wasser und 1 Tl flüssigen Honig zugeben und die Möhren zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen.
  2. 5 Stiele Koriandergrün grob hacken. Möhren mit 1/2-1 Tl Rosenwasser abschmecken und evtl. nachsalzen. Koriandergrün kurz vor dem Servieren untermischen. Die Möhren können kalt oder warm serviert werden.
VG-Wort Pixel