Möhren mit Rosenwasser
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
rote Chilischote
El El Olivenöl
Salz
Tl Tl Honig (flüssig)
Tl Tl Rosenwasser
Koriander
Zubereitung
-
400 g Möhren schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 rote Chilischote längs einritzen. Möhren und Chili in 11/2 El heißem Olivenöl 2 Min. dünsten und salzen. 2 El Wasser und 1 Tl flüssigen Honig zugeben und die Möhren zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen.
-
5 Stiele Koriandergrün grob hacken. Möhren mit 1/2-1 Tl Rosenwasser abschmecken und evtl. nachsalzen. Koriandergrün kurz vor dem Servieren untermischen. Die Möhren können kalt oder warm serviert werden.