Paprika-Walnuss-Paste
Zutaten
2
Portionen
rote Paprikaschoten
g g Walnusskerne
Tl Tl Tomatenmark
El El Olivenöl
El El Semmelbrösel
Tl Tl Harissa
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Salz
Tl Tl Zitronensaft
El El Koriandergrün
Zubereitung
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3 rote Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem heißen Backofengrill bei 240 Grad auf der obersten Schiene 6-8 Min. rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, 5 Min. mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken, anschließend häuten.
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Paprika in grobe Stücke schneiden. 60 g Walnusskerne grob hacken. Paprika, Walnüsse, 2 Tl Tomatenmark und 2 El Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren.
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3 El Semmelbrösel unterrühren. Paste mit 1-2 Tl Harissa (scharfe Würzpaste), 2 Msp. Zimtpulver, Salz, 2-3 Tl Zitronensaft und 2 El gehacktem Koriandergrün würzen. Mit einigen Walnüssen und Koriandergrün bestreut servieren.