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Paprika-Walnuss-Paste

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Für jeden Tag 9/2010
Paprika-Walnuss-Paste
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

rote Paprikaschoten

60

g g Walnusskerne

2

Tl Tl Tomatenmark

2

El El Olivenöl

3

El El Semmelbrösel

2

Tl Tl Harissa

2

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Salz

3

Tl Tl Zitronensaft

2

El El Koriandergrün

Zubereitung

  1. 3 rote Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem heißen Backofengrill bei 240 Grad auf der obersten Schiene 6-8 Min. rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, 5 Min. mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken, anschließend häuten.
  2. Paprika in grobe Stücke schneiden. 60 g Walnusskerne grob hacken. Paprika, Walnüsse, 2 Tl Tomatenmark und 2 El Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren.
  3. 3 El Semmelbrösel unterrühren. Paste mit 1-2 Tl Harissa (scharfe Würzpaste), 2 Msp. Zimtpulver, Salz, 2-3 Tl Zitronensaft und 2 El gehacktem Koriandergrün würzen. Mit einigen Walnüssen und Koriandergrün bestreut servieren.