Salbei-Kohlrabi

Salbei-Kohlrabi
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kohlrabi

Knoblauchzehen (klein)

Bio-Zitrone

El El Olivenöl

Salz

Zucker

schwarzer Pfeffer

Salbeiblätter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Kohlrabi (500 g) schälen und in grobe Würfel schneiden. 2 kleine Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. 1 Bio-Zitrone waschen und 3 Streifen Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.
  2. 2 El Olivenöl erhitzen, Kohlrabi und Knoblauch darin 2 Min. dünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Zitronenschale, 2 Tl Zitronensaft und 2 El Wasser zugeben und den Kohlrabi zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  3. 10 kleine Salbeiblätter untermischen. Kohlrabi mit grob zerstoßenem schwarzem Pfeffer bestreut servieren. Der Kohlrabi kann kalt oder warm serviert werden.

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