Salbei-Kohlrabi
Zutaten
2
Portionen
g g Kohlrabi
Knoblauchzehen (klein)
Bio-Zitrone
El El Olivenöl
Salz
Zucker
schwarzer Pfeffer
Salbeiblätter
Zubereitung
-
1 Kohlrabi (500 g) schälen und in grobe Würfel schneiden. 2 kleine Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. 1 Bio-Zitrone waschen und 3 Streifen Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.
-
2 El Olivenöl erhitzen, Kohlrabi und Knoblauch darin 2 Min. dünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Zitronenschale, 2 Tl Zitronensaft und 2 El Wasser zugeben und den Kohlrabi zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
-
10 kleine Salbeiblätter untermischen. Kohlrabi mit grob zerstoßenem schwarzem Pfeffer bestreut servieren. Der Kohlrabi kann kalt oder warm serviert werden.