Salbei-Kohlrabi

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Aus Für jeden Tag 9/2010
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Salbei-Kohlrabi
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Kohlrabi
  • 2 Knoblauchzehen, klein
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • schwarzer Pfeffer
  • 10 Salbeiblätter

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 143 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Kohlrabi (500 g) schälen und in grobe Würfel schneiden. 2 kleine Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. 1 Bio-Zitrone waschen und 3 Streifen Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.
  • 2 El Olivenöl erhitzen, Kohlrabi und Knoblauch darin 2 Min. dünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Zitronenschale, 2 Tl Zitronensaft und 2 El Wasser zugeben und den Kohlrabi zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  • 10 kleine Salbeiblätter untermischen. Kohlrabi mit grob zerstoßenem schwarzem Pfeffer bestreut servieren. Der Kohlrabi kann kalt oder warm serviert werden.