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Linsen-Mus

Für jeden Tag 9/2010
Linsen-Mus
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 446 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

El El Olivenöl

200

g g rote Linsen

1

Tl Tl Kurkuma

0.25

Tl Tl gemahlener Cumin

0.5

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

2

Tl Tl Tomatenmark

5

Stiel Stiele glatte Petersilie

2

El El griechischer Sahnejoghurt

Salz

3

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in 2 El heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. 200 g rote Linsen, 1 Tl Kurkuma, 1/4 Tl gemahlenen Kumin und 1/2 Tl rosenscharfes Paprikapulver zugeben, kurz mitdünsten. 2 Tl Tomatenmark einrühren.
  2. 450 ml Wasser zugießen, aufkochen und die Linsen zugedeckt 15-20 Min. garen, bis sie zu Mus zerfallen. Linsen gelegentlich umrühren. Linsenmus leicht abkühlen lassen.
  3. Die Blätter von 5 Stielen glatter Petersilie abzupfen und grob hacken. Petersilie und 2 El griech. Sahnejoghurt (10 %) unterrühren. Linsenmus mit Salz und 2-3 Tl Zitronensaft würzen.