Linsen-Mus
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
g g rote Linsen
Tl Tl Kurkuma
Tl Tl gemahlener Cumin
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Tomatenmark
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El griechischer Sahnejoghurt
Salz
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
-
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in 2 El heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. 200 g rote Linsen, 1 Tl Kurkuma, 1/4 Tl gemahlenen Kumin und 1/2 Tl rosenscharfes Paprikapulver zugeben, kurz mitdünsten. 2 Tl Tomatenmark einrühren.
-
450 ml Wasser zugießen, aufkochen und die Linsen zugedeckt 15-20 Min. garen, bis sie zu Mus zerfallen. Linsen gelegentlich umrühren. Linsenmus leicht abkühlen lassen.
-
Die Blätter von 5 Stielen glatter Petersilie abzupfen und grob hacken. Petersilie und 2 El griech. Sahnejoghurt (10 %) unterrühren. Linsenmus mit Salz und 2-3 Tl Zitronensaft würzen.