Fladenbrot

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Aus Für jeden Tag 9/2010
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Fladenbrot
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 2 Tl Salz
  • 4 El Olivenöl
  • 0.5 Tl Schwarzkümmel
  • 0.5 Tl Sesamsaat

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Ruhzeit

Nährwert

Pro Portion 232 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • 500 g Mehl in einer Schüssel mit 2 Tl Salz mischen. 4 El Olivenöl untermischen.
  • 300 ml Wasser zugießen und alle Zutaten zuerst in der Schüssel, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in die Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abgedeckt 40 Min. ruhen lassen.
  • Teig zu 10 gleich großen Kugeln formen. Nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Jeweils 5 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, dünn mit Wasser bestreichen, mit 1/2 Tl Schwarzkümmel und 1/2 Tl Sesamsaat bestreuen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Fladenbrot sofort servieren.
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