Lamm-Spieß mit Schalotten
Zutaten
2
Portionen
Zweig Zweige Rosmarinnadeln
Knoblauchzehe
El El Öl
dünne Lammhüftsteacks
Schalotten
Salz
Pfeffer
ml ml Aceto balsamico
El El Zucker
g g Butter (kalt)
Zubereitung
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Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Knoblauchzehe durchpressen. Beides mit 4 El Öl verrühren. Steaks in je 3 Stücke schneiden und mit dem Rosmarinöl mischen. Mind. 20 Min. marinieren.
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Inzwischen 4 Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen. Schalotten mit Schale 5 Min. in kochendem Wasser garen. Abgießen, abschrecken, pellen und längs halbieren.
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Abwechselnd mit dem Fleisch auf die Spieße stecken. Salzen, pfeffern und in einer Pfanne in 1 El heißem Öl auf jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Spieße auf einen mit Alufolie belegten Rost geben und im heißen Ofen bei 180 Grad in der Ofenmitte ca. 10 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert). Danach in die Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.
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150 ml Wasser und Aceto balsamico aufkochen. Zucker zugeben und alles 5 Min. einkochen lassen. Salzen, pfeffern und die Butter unter Rühren in der Sauce schmelzen, sodass diese leicht gebunden wird.
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Die Spieße aus der Folie nehmen. Fleischsud in die Sauce rühren und zu den Spießen servieren.