Anzeige
Anzeige

Rindfleisch-Spieß mit Lorbeer

(6)

Für jeden Tag 9/2010
Rindfleisch-Spieß mit Lorbeer
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Hauptspeise, Braten, Rind

Pro Portion

Energie: 308 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g Rinderhüfte

18

Lorbeerblätter (frisch)

Zucker

Salz

schwarzer Pfeffer

4

El El Öl

0.5

Zitrone

Zubereitung

  1. 6 Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen. Rindfleisch erst in 2 cm dicke Scheiben, dann in 1/2 cm dünne Streifen schneiden.
  2. Lorbeerblätter falten und abwechselnd mit den Fleischstreifen auf die Holzspieße stecken. Mit je 1 Prise Zucker, Salz und reichlich Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischspieße rundherum braun anbraten. Bei mittlerer Hitze 8-10 Min. weiterbraten. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufelt servieren.
VG-Wort Pixel