Fenchelsalat

Fenchelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Trockenzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 193 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Datteltomaten

Knoblauchzehen

El El Olivenöl

Salz

Tl Tl Zucker

El El Weißweinessig

Pfeffer

Fenchelknolle

Rauke

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g Datteltomaten längs halbieren und entkernen. 4 Knoblauchzehen andrücken. Tomaten und Knoblauch mit 1/2 T l Zucker, Salz und 2 El Olivenöl mischen. Tomaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im heißen Ofen bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) auf der mittleren Schiene 11/2 Std. trocknen. Die Ofentür ab und zu öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  2. 2 El Weißweinessig mit 1 El Wasser, 1/2 Tl Zucker, Salz, Pfeffer und 4 El Olivenöl verrühren. 1 Fenchelknolle putzen, Grün beiseitelegen, Fenchel halbieren und in feine Scheiben hobeln. 1 Bund Rauke waschen und trocken schleudern.
  3. Rauke, Fenchel und Tomaten anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.

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