Fenchelsalat

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Aus Für jeden Tag 9/2010
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Fenchelsalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Datteltomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • 0.5 Tl Zucker
  • 2 El Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Rauke

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Trockenzeit

Nährwert

Pro Portion 193 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 500 g Datteltomaten längs halbieren und entkernen. 4 Knoblauchzehen andrücken. Tomaten und Knoblauch mit 1/2 T l Zucker, Salz und 2 El Olivenöl mischen. Tomaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im heißen Ofen bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) auf der mittleren Schiene 11/2 Std. trocknen. Die Ofentür ab und zu öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  • 2 El Weißweinessig mit 1 El Wasser, 1/2 Tl Zucker, Salz, Pfeffer und 4 El Olivenöl verrühren. 1 Fenchelknolle putzen, Grün beiseitelegen, Fenchel halbieren und in feine Scheiben hobeln. 1 Bund Rauke waschen und trocken schleudern.
  • Rauke, Fenchel und Tomaten anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.
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