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Gefüllte Paprika

Für jeden Tag 9/2010
Gefüllte Paprika
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 587 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

Bund Bund glatte Petersilie

500

g g Hackfleisch (gemischt)

150

g g Ricotta

2

El El Semmelbrösel

2

Eier (Kl. M)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Salz

Pfeffer

4

orangene Paprikaschoten

600

g g Kartoffeln

400

ml ml Fleischbrühe

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Zubereitung

  1. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Blätter von 1 Bund glatter Petersilie hacken. 600 g festkochende Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser bedecken.
  2. 500 g gemischtes Hack mit 150 g Ricotta, je der Hälfte der Zwiebeln und der Petersilie, Knoblauch, 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, 2 El Semmelbröseln und 2 Eiern (Kl. M) mischen. Salzen und pfeffern.
  3. Die Deckel von 4 orangefarbenen Paprikaschoten abschneiden. Kerne und Trennhäute aus den Schoten entfernen, auf der Unterseite leicht begradigen, damit sie nicht umfallen. Paprika mit Hackmasse füllen.
  4. 2 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Restliche Zwiebeln und abgetropfte Kartoffelscheiben 5 Min. darin dünsten, salzen und pfeffern. 400 ml Fleischbrühe zugießen, aufkochen und Paprikaschoten und -deckel nebeneinander hineingeben.
  5. Im heißen Ofen bei 200 Grad im unteren Drittel 45 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). 15 Min. vor Ende der Garzeit die Deckel evtl. auf die Schoten setzen. Restliche Petersilie unter die Kartoffeln mischen.