Gefüllte Paprika
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Bund Bund glatte Petersilie
g g Hackfleisch (gemischt)
g g Ricotta
El El Semmelbrösel
Eier (Kl. M)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
Pfeffer
orangene Paprikaschoten
g g Kartoffeln
ml ml Fleischbrühe
Zubereitung
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2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Blätter von 1 Bund glatter Petersilie hacken. 600 g festkochende Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser bedecken.
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500 g gemischtes Hack mit 150 g Ricotta, je der Hälfte der Zwiebeln und der Petersilie, Knoblauch, 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, 2 El Semmelbröseln und 2 Eiern (Kl. M) mischen. Salzen und pfeffern.
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Die Deckel von 4 orangefarbenen Paprikaschoten abschneiden. Kerne und Trennhäute aus den Schoten entfernen, auf der Unterseite leicht begradigen, damit sie nicht umfallen. Paprika mit Hackmasse füllen.
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2 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Restliche Zwiebeln und abgetropfte Kartoffelscheiben 5 Min. darin dünsten, salzen und pfeffern. 400 ml Fleischbrühe zugießen, aufkochen und Paprikaschoten und -deckel nebeneinander hineingeben.
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Im heißen Ofen bei 200 Grad im unteren Drittel 45 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). 15 Min. vor Ende der Garzeit die Deckel evtl. auf die Schoten setzen. Restliche Petersilie unter die Kartoffeln mischen.