Melone mit Ricotta-Sahne

Für jeden Tag 9/2010
Melone mit Ricotta-Sahne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Mandelkerne (in Blättchen)

ml ml Schlagsahne

g g Ricotta

Bio-Zitrone

g g Wassermelone

El El Honig (flüssig)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 El Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 100 ml Schlagsahne steif schlagen. 100 g Ricotta, 1/2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 2 Tl Zitronensaft unterrühren. 800 g Wassermelone schälen, in Scheiben schneiden und entkernen. Scheiben auf 4 Teller legen und mit je 2-3 El Ricotta-Sahne und 1/2 El flüssigem Honig anrichten. Mit den Mandelblättchen bestreut sofort servieren.