Melone mit Ricotta-Sahne

0
Aus Für jeden Tag 9/2010
Kommentieren:
Melone mit Ricotta-Sahne
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 El Mandelkerne, in Blättchen
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 g Ricotta
  • 1 Bio-Zitrone
  • 800 g Wassermelone
  • 0.5 El Honig, flüssig

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 200 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 2 El Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 100 ml Schlagsahne steif schlagen. 100 g Ricotta, 1/2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 2 Tl Zitronensaft unterrühren. 800 g Wassermelone schälen, in Scheiben schneiden und entkernen. Scheiben auf 4 Teller legen und mit je 2-3 El Ricotta-Sahne und 1/2 El flüssigem Honig anrichten. Mit den Mandelblättchen bestreut sofort servieren.