Feigen in Pergament
Zutaten
4
Portionen
El El Pinienkerne
Thymian
große Feigen
El El Honig (flüssig)
Tl Tl Zitronensaft
g g kalter Sahnejoghurt
Zubereitung
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Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
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Den Deckel der Feigen abschneiden, den Anschnitt der Früchte kreuzweise einschneiden und vorsichtig auseinanderziehen, sodass eine Öffnung entsteht.
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4 Bogen Pergamentpapier (25 x 20 cm) nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Feigen und Deckel jeweils nebeneinander in die Mitte eines Bogens legen. Feigen mit Thymianblättchen und Pinienkernen bestreuen und mit 2 El Honig und Zitronensaft beträufeln. Pergamentpapier mit Küchengarn an beiden Seiten zubinden. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Joghurt glatt rühren. Feigenbonbons vorsichtig öffnen, mit dem restlichen Honig beträufeln und noch im Papier sofort mit dem Joghurt servieren.