Knoblauch-Bratkartoffeln

16
Aus Für jeden Tag 9/2010
Kommentieren:
Knoblauch-Bratkartoffeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 5 El Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 340 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 400 g festkochende Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Kartoffelhälften quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  • 3 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze auf einer Seite goldbraun braten, erst dann wenden. 2 El Olivenöl zugeben und die andere Seite der Kartoffeln ebenso braten.
  • Inzwischen 3 Knoblauchzehen hacken. Unter die Kartoffeln mischen und 2-3 Min. mitbraten. Kartoffeln salzen und sofort servieren.