Knoblauch-Bratkartoffeln

Für jeden Tag 9/2010
Knoblauch-Bratkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g festkochende Kartoffeln

El El Olivenöl

Knoblauchzehen

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 400 g festkochende Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Kartoffelhälften quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. 3 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze auf einer Seite goldbraun braten, erst dann wenden. 2 El Olivenöl zugeben und die andere Seite der Kartoffeln ebenso braten.
  3. Inzwischen 3 Knoblauchzehen hacken. Unter die Kartoffeln mischen und 2-3 Min. mitbraten. Kartoffeln salzen und sofort servieren.